Stella JKT48 Graduated

Ane sedih bgt gan Stella JKT48  Team J graduated , secara dia itu oshi Stella JKT48  Team J graduated

Stella_Cornelia

Ane kagak tau juga alasan napa Cici Stella graduated , klo menurut ilmu penerawangan hasil belajar sma dukun tetangga ane sihh  kyaknya Cici Stella graduated cz Cici Stella pingin lebih fokus ama pendidikan n’ fokus ama film yang dibintanginnya ” BIMA sang Satria Garuda”  ,……,,..,..

Meskipun udah graduated klo ane liat BIMA pasti ane dukung kyak biasanye…..

Sekian untuk para agan skalian .  ,  ..

Chant Mix JKT48

Chant Mix , apa itu chant mix..???  ,    klo para Fans 48 Family pasti tau ama yang kyak ginian…

Chant Mix itu sorakan para fans IDOL ketika menonton langsung IDOLAnya. Entah siapa yang menemukan, siapa yang menentukan. Tapi keberadaan CHANT ini telah lama ada di dunia IDOLING. CHANT difungsikan untuk melampiaskan dukungan fans untuk idolanya saat di STAGE. CHANT sendiri banyak macamnya. Dan biasanya tiap IDOLA punya ciri CHANT mix tersendiri.  Jadi yang ngebedain antara yang band/musisi biasa ama grup idol itu ini…    .  Para fans biasanya klo musisi lagi nyanyi ngikut nyanyi , musisinya tepuk tangan ngikut tepuk tangan ,  jangan – jangan musisinya ke toilet , fansnya juga ke toilet juga mungkin  hahaha…
Klo untuk grup idol : sewaktu IDOLnya lagi perform maka para fans menyemangati ( INGATT   disini itu menyemangati bukannya mau ngributi IDOL ) , banyak orang berpikiran ketika JKT48 perform kenapa fansnya malah buat gaduh/ribut sendiri/teriak-teriak sendiri…  ,  INGATT   itu bukan teriak-teriak/bikin gaduh/bikin gaduh ato sebagainya , melainkan itu CHANT MIX yang dikeluarkan dari para Fans 48 Family (khususnya JKT48 yang ada di Indonesia)

Udah panjang lebah kayak Kali Brantas gitu , sekarang waktunya KORE O CHEKKU (check this out):

OVERTURE JKT48 (Opening)

JEI KEI TI FOURTY EIGHT !!
Hai! Hai! Hai! Hai! Hai! Hai! Aahhhhhh… Hai! Hai! Hai Hai Hai Hai !!
Tiger, Fire, Cyber, Fiber, Diver, Viber, Jya Jya !!!
Torah, Hii, Jinzou, Sen-ii, Ama, Shindou, Kasentobijokyo !!!
Chape, Ape, Kara, Kira, Rara, Tusuke, Myohontosuke !!!
JEI KEI TI FOURTY EIGHT !!! sore sore sore sore !!

Chant 1
Aaa…Yossha-ikuzo
Taigaa  / Tiger
Faiyaa  / Fire
Saibaa  / Cyber
Faibaa / Fiber
Daibaa / Diver
Baibaa  / Viber
Jyaa Jyaa

Chant 2 / Japanese
 Aaa…Mou-iccho-ikuzo
Tora
Hi
Jinzou
Seni
Ama
Shindou
Kasen Tobi Jyokyo

Chant 3
Aaa…Mou-iccho-ikuzo
Chape
Ape
Kara
Kina
Rara
Tosuke
Myoohontosuke

 

Nihh gan videonya….

Install BBM for Android + Tips n’ tricks

Kali ini ane mau posting tentang fenomena “BBM for Android” .

Fenomena BBM for android ini pertama kali muncul saat pihak Perusahaan BB mengadakan acara seminar , maaf cuma segini aja karena klo ane cerita dimari bisa – bisa malah jadi novel…    hahahaha….

Tujuan ane sbenarnya mau ngasih tips n’ trick cara masuk / daftar BBM for Android.

Tips n’ trick ini menjadi 1000% ketika agan – agan sekalian hoki atau nasibnya lagi mujurr..
#menurut pengalaman : sebaiknya agan lakukan step-step dibawah ini pada jam 1-6 pagi , karena jam-jam segitu frekuensi data tidak rame..  tapi klo males sihh gapapa krn ini juga pengalamann….    Hahahahahahahaha……..

Bahan + alat yang digunakan + step-stepnya :

  1. HH alias Hand Handle alias Android Smartphone alias HP
  2. Aplikasi BBM silahkan download di Play Store atau silahkan klik dimari !!
  3. Install BBM for Androidnya…
  4. Masuk ke aplikasi BBMnya
  5. Setelah masuk anda akan dihadang oleh permintaan memasukkan email , seperti ini :
  6. Jika agan lagi hoki maka agan akan langsung masuk ke step berikutnya…  ,   tapi jika agan lagi apess maka agan akan dihadang oleh antrian email
    Antrian email ini terjadi karena server pihak BBM kewalahan untuk memasukan email
    Kebayang kan email seluruh nusantara + seluruh negara masuk ke dalam 1 server perusahaan , kayak air se-galon dimasukin ke dalam sedotan tanpa corong…
    Maka dari itulah tips n’ trick ini ane bagiin…
  7. Jika bener agan di hadang oleh antrian email , maka ini yang sebaiknya agan lakukan :
    Cari email yang sudah pernah lolos dari antrian email atau pake email ini ainulsmabom@gmail.com
  8. Jika berhasil maka akan ke step slanjutnya , jika kagak ya agan antri lagi
    tips dari ane sbaiknya agan nyiapin email khususnya Gmail yang buanyyakk trus agan masukin aja 1 persatu , agan jengkel sihh tapi coba dulu aja gan… , klo udah banyak email yang di kerahkan tapi ga ada yang masuk ya…   mungkin semua itu karena faktor wajah agan…       HAHAHAHA……!!!
  9. Jika berhasil maka agan ke step berikutnya yaitu pendaftaran Blackberry ID / Sign in
    Tips ane klo agan pake email yang ane bagiin atau pake email yang sudah pernah lolos  di babak yang sebelumnya , mending agan buat email lagi karena jika pake email yg prnah lolos maka yg terjadi email yg agan masukin agan ditolak
    Tapi klo udah terlanjur sihh ya…   buat email lagi aja…   ,   masak Cuma gara-gara email ditolak agan ampe gulung-gulung ,  lu kira ditolak cewek…  klo ditolak cewek sihh  masih maklim…. #ehh salah maklumm…
  10. Klo yang daftar telah masuk ke babak selanjutnya maka agan akan dihadang oleh PIN agan yang akan agan gunain untuk ber-BBM ria…  
  11. Setelah selesai semua dari step 1 – 10  tadi maka agan bisa senyum , bisa ngakak , bisa saltoo…  juga karena agan telah siap untuk ber-BBM ria….  ,   tapi klo yang nasibnya lagi apesss   banget…   ya…        di ulang lagi lah…  ,  masih ada kok kesempatannya…

 nih SSnya dari blog sebelah…..!!

Bypass Konfrimasi Email di BBM Android dan iOS 1_wm Screenshot_2013-09-21-20-35-37_wm Bypass Konfrimasi Email di BBM Android dan iOS 2_wm Bypass Konfrimasi Email di BBM Android dan iOS 3_wm Screenshot_2013-09-21-20-06-47~01_wm Screenshot_2013-09-21-20-36-47_wm

# Tips n’ trick yang terakhir dari ane : Janganlah mudah menyerah atau pesimis dalam melakukan sesuatu , berjuanglah dan bertekad lah yang kuat agar melakukan semuanya dengan maksimal  ,  seperti lirik lagu Soniichi JKT48 “Usaha keras itu tak akan mengkhianati..”

Sekian postingan kali ini dari ane…   smoga bermanfaat dan sukses…. 

Susah install BBM di Android GB..? Ini solusinya…!!!

android.bbm_BBM Android telah resmi diluncurkan dan mendapat sambutan luar biasa. Namun demikian, banyak Droiders yang masih kesulitan untuk mengunduhnya di Play Store. Kendala lain, tidak semua perangkat android mendukung BBM for android.

AI sendiri sempat mengalami kesulitan saat menginstall BBM for android, namun dengan melakukan eksperimen sana-sini, akhirnya segala kesulitan BBM Android dapat diatasi. kini AI akan berbagi tips dan trick untuk Droiders yang kesulitan dalam menginstall dan menjalankan aplikasi BBM for android.

1.Pastikan Anda sudah mendaftarkan email anda di BBM.com. Karena untuk sign in ke aplikasi BBM for android memerlukan verifikasi dari email yang telah di daftarkan tersebut, kira-kira butuh waktu 1jam untuk verifikasi email dari bbm.com dan pastinya anda sudah membuat blackberry ID di https://blackberryid.blackberry.com/bbid/registration/registration_eula.seam

2.Pastikan OS anda sudah ICS / Jelly Bean, jika masih gingerbread bisa memakai trick edit build propt yang berada pada system / build.prop (menggunakan root exploler). Trick ini mengharuskan android anda harus dalam keadaan Root. Langkah-langkahnya : download root exploler di playstore, lalu buka system, tahan file build.prop pilih open text editor, edit product name menjadi xperia Z , build version menjadi 4.0.4 , product model menjadi C6603. Lihat gambar panah.

 

Susah Install BBM for Android

Susah Install BBM for Android trik solusinya

Setelah di edit, kemudian save, dan restart android anda. Atau untuk trick gampangnya sahabat AI bisa menggunakan custom Rom dengan moding ICS / Jelly bean dengan based 4.0 keatas. Kemudian coba install bbm.apk nya, saya sudah coba dan works. Untuk pertama kali sign in pada aplikasi BBM usahakan menggunakan wifi, dikarenakan sudah saya coba  menggunakan paket data sangat sulit untuk sign in pada aplikasi BBM, dan setelah saya coba memakai wifi bisa sign in dengan mudah dan langsung mendapatkan pin.

Susah Install BBM for Android PIN

3.Jika sudah berhasil menginstall BBM , lalu saya menemukan beberapa fitur tidak berjalan dengan semestinya, misalnya mengganti display picture

dan mengirim gambar ke sesame kontak BBM. Solusinya cukup masuk setting, developer options, lalu Uncheck Force GPU Rendering. Setelah itu saya coba mengganti Display picture dan mengirim gambar ke sesame pengguna BBM sudah bisa berjalan dengan baik.

Susah Install BBM for Android force GPU

4.Untuk pengguna android dengan RAM 512 dan di bawahnya, saya sarankan untuk menggunakan clean master / optimizer RAM yang sudah di bahas di postingan sebelumnya, karena aplikasi BBM ini cukup memakan banyak RAM sekitar 14-19 Mb, apalagi di android sahabat AI terinstall banyak aplikasi chatting dan Social networking lainnya, pasti saat menjalanakan aplikasi BBM akan terasa lag / berat.

 

#Ane comot dari sumber : http://informasiandroid.blogspot.com/2013/10/susah-install-bbm-for-android-berikut.html

Cara ROOT Samsung Galaxy Ace Plus

Tutorial Cara nge-ROOT Galaxy Ace PLus

Kali ini ane mau bagi.in informasi nih..  gimana caranya nge-ROOT Galaxy Ace PLus.. .

Tapi sebelum ente-ente nge-ROOT HP ente nih.. ane kasih tau dulu apa sih yang namanya “ROOT” itu…???    Simak baik-baik oke…..!!!

Root artinya adalah memodifikasi Android sehingga
memberikan pengguna akses penuh ke handphone Android.

Mirip perintah Run as administrator di Windows ataupun mengetikkan perintah sudo di terminal Linux.

Jika HH sudah di root, maka kita bebas untuk masuk ke dalam sistem dan mengubahnya.

Tetapi sebaiknya, sebelum anda melakukan root ada baiknya lihat kelebihan dan
kekurangan dari root itu sendiri.

Kekurangan Root Android

– Dapat menghilangkan garansi handphone, Root itu diibaratkan seperti “segel garansi”.
dan jika segel di anggap sudah rusak,maka garansi tidak berlaku lagi.

Tapi jangan khawatir,

walaupun HH sudah di lakukan Root bida dikembalikan lagi dan dihilangkan root nya dengan cara melakukan

Proses yang dinamakan Unrooting, atau bisa juga dengan penyetelan ulang ke StockROM

– Masalah keamanan, dengan melakukan Root, maka aplikasi-aplikasi malware seperti virus atau Trojan dapat dengan mudahnya masuk ke file sistem dan melakukan
pengrusakanatau melakukan pencurian data-data pengguna. Tapi tenang,
di Android Market sudah banyak sekali berbagai Anti Virus dan sebagainya.

Weeiiittttt…sssss…..   Tapi liat dulu sisi Baiknya….

Keuntungan Root Android

– Dapat Menginstall Aplikasi yang Membutuhkan Akses Root, Berbagai aplikasi untuk tweaking ada yang
membutuhkan Proses root untuk bisa mengakses sistem.

– Dapat melakukan pengaturan untuk memaksimalkan kinerja ponsel,
Salah satu pengaturan yang dapat dilakukan adalah overclock processor.

– Dapat Uninstall Aplikasi Bawaan Pabrik, Dengan melakukan root, kita dapat melakukan uninstall aplikasi-aplikasi bawaan pabrik yang tidak berguna dan hanya memenuhi memori telepon.
Namun, jika Anda berniat melakukan hal ini sebaiknya berhati-hati,
karena jika salah uninstall dapat menyebabkan kinerja handphone menjadi tidak sempurna.
Sebaiknya jangan dilakukan bila tidak terlalu diperlukan.

– Dapat meng aktifkan aplikasi hanya di instal di eksternal SD Card saja,
terkadang ada aplikasi yang hanya bisa di instal di memory internal
dan ini bisa memenuhi memory.
Tapi jika HH sudah di root kita bisa memindahkannya
dengan berbagai cara yang akan dibahas di postingan selanjutnya.

– Dapat memainkan Game HD,aplikasi yang bisa digunakan seperti Chainfire 3D.

Dan masih banyak lagi keuntungan jika HH sudah di root.

Tapi itu semua hanya informasi dan…  keputusan semuanya ada di tangan anda..

Jika ente-ente yang masih kpingin nge-ROOT HP.nya..  ,
Tenang…  karna disini akan membagikan tutorialnya……

Simak nihhhhh…..!!!

Bahan-bahan yang harus disiapkan :

1. Odin3.zip atau kalau blum punya ane ada tinggal KLIK DISINI…!!! (Monggo Mlebet )

2. ROOT.tar atau blum punya ane ada tinggal KLIK DISINI ( Monggo Mlebet )

3. DooMLoRD_v4_ROOT-zergRush-busybox-su.zip atau kalau blum punya ane ada tinggal KLIK DISINI ( Monggo Mlebet )

Setelah semua sudah di download sekarang waktunya ritual :

Pertama :
Matikan HP lalu masuk ke Download Mode
( Caranya : Tekan Volume bawah + Tekan Home + Tekan tombol Power )
lalu ada sebuah perintah dan Tekan tombol Volume Atas . Lalu sambungin ke PC

Kedua : Extract Odin3.zip dan setelah ada Odin3.exe jalankan si Odin3.exe .
Dan jangan mengubah pengaturan ( INGAT JANGAN MERUBAH APAPUN )

Ketiga : Centang kolom disebelah kata “PDA” dan klik pada kata “PDA” dan cari dan pilih ROOT.tar.
Lalu klik Start. Tunggu hingga selesai dan HP anda akan reboot tunggu hingga menyala.

Keempat : Setelah langkah-langkah diatas selesai. Tunggu Hp ente sampai di home screen stelah itu jalankan runme.bat.
Ikuti perintahnya . TRRUUSSSS   tunggu aja sambil makan batu bata kek or makan knalpot juga gapapa.
Stlah itu HP ente akan reboot dg sendirinya , tapi jangan panic WOLES aja .
Truss tunggu sampe di home screen abis itu ente liat di daftar aplikasi(menu) ada Super Usernya ga..?
klo ada brarti berhasil ,  klo ga ada mungkin ada yg salah swaktu nge-ROOT tadi mungkin…

Klo gagal jangan keburu banting HP or bakar HP…   biasa WOLES aja…   coba ulangi lagi caranya ……    ,
klo sampe 1000 kali masih blum bisa juga …     #maaf nih   mungkin faktor wajah ente mungkin…..

SILAHKAN MENCOBA….!!!    SEGALA RESIKO DITANGGUNG SAMA ORANG YANG BERTANGGUNG JAWAB ATAS TANGGUNG JAWAB AGAN ,
yaitu AGAN sendiri   ( sorry rada lebay )